Проект мусоросжигательного завода в Каменке еще не прошел госэкспертизу

Жители против строительства этого завода

Фото theecology.ru

Проектная документация мусоросжигательного завода в Каменке не поступала в Росприроднадзор для проведения необходимой государственной экологической экспертизы. Об этом в понедельник сообщил депутат Законодательного собрания Борис Вишневский.

Ранее депутат направил в Минприроды и Росприроднадзор обращение с просьбой провести экологическую экспертизу и запретить строительство мусоросжигательного завода в Каменке. По словам Вишневского, он основывался на массовых обращениях жителей. В ответах ведомств говорится, строительство завода возможно только при наличии положительного результата экспертизы, но заявление о её проведении должен направить в Росприроднадзор заказчик. При этом проектная документация в учреждение не поступала.

Минприроды сообщило, что не имеет права запрещать строительство таких заводов. «Что странно: а кто же тогда имеет эти полномочия?» — прокомментировал Вишневский. Также экспертная комиссия учитывает общественное мнение при проведении экспертизы и принятии решения. Поэтому парламентарий призвал жителей отправлять в комиссию письменные протесты, когда начнется экспертиза.

Отметим, в сентябре председатель комитета по инвестициям Петербурга Ирина Бабюк подтвердила планы строительства мусоросжигательного завода в Каменке. Мощность предприятия около 40 тыс. т в год. А также планируется создать мусоросжигательный завод I класса опасности с мощностью 350 тыс. т в год.

Источник: abnews.ru

Комментировать