Елена Супрун: самурайские мотивы

Показ дизайнера Elena Souprun поразил яркими цветами. Контрасты, игра в красное и чёрное, много бархата и самурайские мотивы.

 

Дизайнер и коллекционер архивного костюма Елена Супрун много лет придерживается в своих работах стиля ретро с восточными мотивами. И её новая линейка не стала исключением.

 

Показ начался с необычного музыкального выступления певца, одетого в пиджак цвета фуксии. Под его этнический, дополненный басами речитатив начались ритмичные проходы моделей. Тяжёлая, агрессивная музыка добавляла эффектности тёмным, глубоким цветам, использованным в коллекции. Нам были представлены насыщенные алый, бургунди, глубокий синий, изумрудный, благородный серый. Ярко-алый брючный костюм в бархате сменялся черным кимоно, подпоясанным красным широким поясом с узорами, высокий платок, завязанный на голове на манер тюрбана — гладко причесанными волосами, украшенными традиционными японскими шпильками в виде палочек. Elena Souprun снова вдохновлялась Востоком: летящие ткани, украшенные рисунками, напоминают древнюю японскую моду. Дизайнер смело использует цветастые ткани, сложные орнаменты, иероглифические золотые рисунки на контрастном чёрном фоне и сочетает их с яркими платками на голове и высокими каблуками. Однако и для мужчин нашлось нечто интересное — чёрное летящее облачение самурая, дополненное искусной вышивкой, или бархатная пижама винного оттенка. Всё вокруг создавало впечатление роскоши и даже какой-то затаённой опасности, а идея музыкального сопровождения только усиливала особую атмосферу: певец снова и снова повторял фразу «Всадники в ночи, всадники внутри, всадники вдали, всадники души…»

 

Что же касается представленных моделей, на заметку определённо стоит взять сочетание чёрного и красного или чёрного и золотого, бархат с головы до пят, крупные аксессуары, тюрбаны и японские мотивы.

 

Мария Шипова специально для Musecube

Фоторепортаж Екатерины Апциаури смотрите здесь

Источник: musecube.org

Комментировать