В чем польза льняной каши с зародышами? Секрет омоложения от природы

Давно было доказано исключительно положительное воздействие на организм при употреблении льняной каши. Этот продукт даже считается лидером среди других подобных каш, поскольку льняная каша обладает уникальным витаминным и минеральным составом. С помощью каши можно победить множество заболеваний или предупредить их развитие. Кроме этого, наиболее значимым фактом остается способность каши с зародышами оказывать профилактическое действие онкологическим заболеваниям. В этом деле главное знать, как правильно приготовить льняную кашу.

Ценность льняной каши

Льняная каша с зародышами состоит из переработанных семян льна и зародышей пшеницы. Натуральный продукт на 100 гр содержит 35 грамм белков, 12 грамм углеводов и 14 грамм жиров. Энергетическая ценность составляет 310 калорий на 100 грамм продукта. Существует перечень заболеваний, при которых рекомендовано добавить в свой рацион питательный продукт. Благодаря своим положительным качествам каша окажет значимую пользу при таких расстройствах:

    сахарный диабет (значительно снижает уровень сахара в крови) патологии дыхательной системы (туберкулез, бронхит)
    нарушения щитовидной железы, которые обусловлены дефицитом йода болезни мочевыводящих путей (уретрит, образование камней)

Интересный факт! Льняная каша содержит природные антиоксиданты, действие которых направлено на выведение свободных радикалов из человеческого организма. Эти вещества оказывают разрушительный эффект на организм, приводя к преждевременному старению, прогрессированию сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Не менее ценной является каша и для женщин. Фитоэстрагены и витаминный набор влияют на гормональный баланс, предупреждают многие опасные гинекологические заболевания. Регулярное употребление крупы с зародышами пшеницы помогает справляться с менструальными болями. Кроме этого, льняная каша приносит пользу для женщин в период беременности и кормления. Но из-за растительных гормонов требуется согласовать этот вопрос с доктором.

Польза и вред

Льняная каша с зародышами хорошо сбалансирована в плане витаминного и минерального состава. Включение каши с зародышами в свое питание и постоянное употребление способствует многим положительным процессам:

    Происходит улучшение функционирования пищеварительного тракта и самого процесса пищеварения.
    Снижается риск обострений хронических заболеваний пищеварительной системы.
    Приводит к нормализации метаболических процессов, в результате чего уходит избыточный вес тела.
    Улучшается работа сердечной мышцы, повышается эластичность сосудистой стенки. Профилактика многих сердечно-сосудистых нарушений.
    Значительно улучшается внешнее качество волос и кожи.
    Повышается иммунная защита человека, снижается риск возникновения онкологии, инфекционного заражения. Предупреждает ранее старение кожных покровов.

Благодаря гликозиду происходит противовоспалительное и регенерирующее действие на слизистую оболочку кишечника. Употребление показано при гастрите, гастродудеоните, язве желудка и колите, поскольку каша способствует снижению кислотности. Богатый запас клетчатки в семенах льна и пшеницы сказывается на моторной функции кишечника и выводит вредные продукты обмена, поэтому каша часто показана при атонии.

Благотворный эффект для сердца и сосудов обусловлен полинасыщенными кислотами. Благодаря их присутствию нормализуется давление, а также уменьшается уровень вредного холестерина. Введение каши в питание – это необходимое действие для предупреждения инфаркта или инсульта. Здоровье волос и ногтей возможно из-за наличия кремния, серы и витаминов.

Кроме пользы льняной каши, возможен также и вред. Противопоказано людям, склонных к аллергии, а также при острых заболеваниях желудка. В случае переедания льняной каши можно нанести вред организму – вывести большое количество кальция.

Польза для похудения

В составе льняной каши с зародышами пшеницы присутствует значительное количество клетчатки, много белка, полезные жиры и сложные углеводы. Все это способствует эффективному снижению массы тела путем выведение токсинов и шлаков. Клетчатка надолго насыщает организм, что способствует отказу от частых перекусов нездоровой пищей. Диетическое питание рекомендуется начать с разгрузочного дня, исключив тяжелую пищу и добавив много жидкости. Лучшим вариантом станет приготовлением льняной каши с творогом, кунжутом, имбирем и кефиром.

Варианты приготовления

Кашу можно употреблять как отдельный продукт, так и добавлять этот витаминный набор в супы, овощные или мясные блюда. Возможно приготовление напитков и салатов с добавлением льняной каши. Важная особенность продукта состоит в том, что льняную кашу не требуется варить. Этот продукт можно залить водой или молоком, присыпать сахаром или солью. Суточная норма составляет 50 грамм. Для придачи каше большей ценности можно добавлять различные компоненты: сухофрукты, орехи и мед. Любители сладкого могут заправлять крупу с зародышами сгущенным молоком или вареньем.

Интересный факт! Не менее полезными являются и льняные семена, которые можно просто добавлять в готовые блюда.

Отзывы

Многие люди, которые ввели в свой рацион кашу с льняными семенами, отметили исключительно положительные свойства этого продукта: улучшилось состояние волос и кожи, перестало беспокоить артериальной давление, а также в норму пришла работа пищеварительного тракта. Однако треть опрошенных людей не особо удовлетворяют вкусовые качества каши. Эту проблему они решили при помощи добавления ягодных сиропов, сухофруктов, цукатов и меда. Льняная каша продается уже с добавлением ягод. Также многие остались довольны способом приготовления: каша не требует варки, достаточно залить водой. Отзывы приверженцев полезного питания утверждают, что благодаря льняной каше за месяц можно избавиться от 7 кг.

Источник: filzor.ru

Комментировать