Заливной пирог с грибами

Заливные пироги хорошее решение для домашнего воскресного завтрака. Готовятся быстро, начинки разнообразны, аппетитны. В зависимости от начинки пироги могут быть калорийными и не очень. Можно использовать тушеную или свежую капусту, вареное рубленое яйцо с зеленью или рисом, рыбу или мясной фарш, вареная тертая морковь. Подойдут и сладкие начинки – свежие ягоды вишни, клубники, или фруктово — ягодное домашнее варенье.

Итак, для приготовления теста для заливного пирога нам потребуется:

    Кефир – 250 граммов,Яйцо – 3 штуки,Сода – половина чайной лодки,Соль – по вкусу,Маргарин для выпечки – половина пачки,Мука – 250 граммов,Сыр твёрдый – 100 граммов.

Ход приготовления теста для пирога:

Маргарин для выпечки должен иметь комнатную температуру. Его лучше с вечера не убирать в холодильник. Перед приготовлением маргарин следует порубить на мелкие кусочки.

В чистую посуду вылить кефир, добавить в него яйцо и тщательно размешать. После чего всыпать соль и соду. Добавить порубленный маргарин. Еще раз хорошо всё перемешать.

Просеять муку. Так она очистится от возможного мусора и обогатиться кислородом, что, безусловно, улучшит качество выпечки. Добавлять её в кефирную массу следует небольшими порциями, каждый раз, добросовестно вымешивая тесто. В зависимости от качества пшеничной муки может быть использовано чуть меньше или чуть больше установленной нормы. Тесто, по густоте, должно получиться похожим на не очень вязкую сметану.

Для приготовления начинки нам нужны следующие составляющие:

Грибы свежие или свежемороженые (шампиньоны, лесные, опята и др.) – 300 граммов. Можно использовать домашние заготовки на зиму – жареные лесные грибы.

    Морковь – 1 штука,Лук – 1 небольшая луковка,Соль – по вкусу.

Ход изготовления начинки:

Морковь потереть на крупной терке. Лук тонко нарезать полукольцами. Обжарить морковь и лук до состояния размягчения. Порезать грибы, или взять заготовку жареных, и добавить их на сковороду к моркови и луку. Посолить по вкусу. Жарить до готовности.

Жидкое тесто и грибная начинка, готовы. В смазанную маслом форму для выпечки выливает половину подготовленного теста. Сверху выкладываем начинку, разравниваем. На неё выливаем оставшееся тесто, посыпаем тертым сыром. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов.

Заливной пирог с грибами готов. Наслаждайтесь!

Источник: ihostess.ru

Комментировать