Вячеслав Моше Кантор и его «дорожная карта» за безопасность в современном обществе

Содержание:

    Нетерпимость и важность борьба с неюНенависть может стать обыденностью

Вячеслав Моше Кантор, который является нынешним президентом ЕЕК (речь идет об Европейском еврейском конгрессе), заявил, что все мы живем в глобально открытом мире, что способствует тому, что границы людского восприятия действительно волей-неволей, но все же расширяются.

Люди не терпят непривычное и незнакомое, а это лишь усложняет адаптацию в стремительно развивающемся мире. Президент, в свою очередь, уверен – нужно идти навстречу к инновационным открытиям.

Кантор выступает против нетерпимости, против общественного антисемитизма и так называемой ксенофобии, считая их прямыми реальными угрозами, причем не только развития нормального общества, но и безопасности для людей в целом.

Нетерпимость и важность борьба с нею

Ксенофобии и жестокие преступные действия, совершаемые на почве ненависти, – банальные явления сегодня. Моше Кантор уверен, что важно не только наказывать преступников, но и заниматься предупредительной борьбой с ненавистью и нетерпимостью.

Президент ЕЕК давно занимается проблемой антисемитизма. Политик считает, что нетерпимость к евреям — это опасный предупреждающий «звонок», который говорит о ненормальном климате в обществе.

Как заявил президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор, нельзя оставлять без должного внимания тот факт, что ненавистное отношение и агрессивный настрой (как относительно евреев, так и других подверженных ненависти меньшинств) идут в информационное пространство с городских улиц, и там уже становятся еще более опасными — «институционными». Обычные граждане начинают считать это нормой, слыша с трибун призывы к ксенофобии, которые озвучивают просто известные благодаря средствам массовой информации персоны, лидеры общественности, и даже стоящие у власти политики.

Вячеслав Моше Кантор со всей ответственностью заявляет о том, что ситуация в будущем вполне может стать по-настоящему катастрофической – достаточно лишь ненависти стать обыденным состоянием нашего общества.

Ненависть может стать обыденностью

Эксперты Центра Кантора, которые работают в Тель-Авива при местном университете, еще по результатам исследований 2017 года предоставили доклад – в нем описывалась мировая ситуация с антисемитизмом. Эксперты заключили, что в нынешней Европе антисемитизм стал обыденностью, банальным злом.

Вячеслав Моше Кантор прекрасно знаком со страхами европейских евреев. Он в курсе многих преступлений, в том числе и убийств, которые совершались на почве религиозной ненависти к евреям. При этом сами евреи понимают, антисемитизм распространяется, принимая уже просто пугающие масштабы. По этой причине заключают договора с полицией на охрану домов, религиозных и других объектов недвижимости, а своим детям с малого объясняют, по какой причине им следует добираться до школы на автобусе, в котором стоят бронированные стекла.

Вячеслав Кантор возлагает большие надежды на европейское правительство и его гуманность – должна быть разработана «дорожная карта» для борьбы с нетерпимостью, причем не только по отношению к евреям, но и, конечно же, к другим религиозным/национальным меньшинствам. То есть, по мнению Кантора, должны быть предприняты нормативные и до мелочей продуманные законодательные шаги, которые по итогу закрепят принципы так называемой безопасной толерантности и нацелены будут непосредственно на борьбу со всеми теми лицами и обществами, которые в обществе разжигают негатив, злобное отношение и нетерпимость.

Президент ЕЕК считает, что совместные действия в борьбе с ксенофобией и преступными действиями помогут снизить террористическую активность. Однако тут важен именно комплекс мер. Способствовать этому должны так же привычные ценности толерантности и терпимость, грамотное воспитание этики и нравственности в подрастающей уже сегодня молодежи. И, конечно же, требуется новые идеологии, способные наконец-то сплотить европейцев. Таким образом, Кантор выступал за новое мышление, учитывающее интересы лидеров и людей передовой категории, а так же тех, кто входит в число лиц мультикультурного общества. В обязательном порядке должны учитываться их права.

Кантор намерен выдать лично от себя премию в размере 1 млн. евро группе тех исследователей, которые смогут посвятить себя решению вопроса безопасной толерантности. Цель – разработать грамотную концепцию данной идеологии, которая совмещает взаимопонимание и безопасность. И, конечно же, должен быть разработан план по внедрению её в жизнь.

Источник: ihostess.ru

Комментировать