Рождественская быль

Я всегда мечтала встретить Рождество в настоящем лесу, где потрескивают от бодрого морозца замерзшие деревья, где прозрачный воздух звенит от чистоты и свежести, где на темном бархатном небе драгоценными камушками посверкивают холодные январские звезды.

И вот из этого морозного леса захожу я в маленькую избушку, где уютным жаром встречает меня растопленная печь, немудрено накрытый стол и, конечно, молодой лесник с бородой и добрыми мудрыми глазами.

Вот ведь правду говорят, что если чего-то сильно-сильно захотеть, да еще и представить все это в подробностях, то заветное желание обязательно исполнится!

В том далеком году, когда я была еще совсем молоденькой выпускницей педагогического института, пригласили меня на Рождество в деревню мои друзья. Это были Сережа и Варенька — молодая супружеская пара, получившая в наследство от бабушки небольшой деревянный домик на краю деревни. Место, где располагалась деревенька, было удивительно живописным. Рядом хвойный лес, красивый пруд. Зная о моем заветном желании, добрые и отзывчивые ребята решили сделать первый шаг на пути к его осуществлению.

Приняв приглашение, я отправилась в дорогу. Преодолев две сотни километров на автобусе, с воодушевлением зашагала к деревне, располагавшейся недалеко от автобусной станции. Все было как в сказке. Зима украсила лес дивными пушистыми накидками на ветвях, загадочными сугробами, остудила пруд, накрыв его огромной ледяной пластиной.

Единственным неудобством было то, что начало как-то очень быстро и плотно темнеть, отчего небольшое расстояние до деревни показалось гораздо больше, а мороз крепче и злее. Я поспешила, и тут со мной произошла самая главная неприятность! Нога предательски подвернулась, потом неестественно громко хрустнула. С пронзительным криком повалилась я на снежную дорожку и застыла от мороза и боли.

Вот уж где у меня появилась возможность полюбоваться на небо и холодные звезды… Я выбрала самую яркую звезду и попросила у нее помощи в надежде на рождественское чудо. Однако чудо запаздывало, а вот самое страшное уже спешило ко мне. Прямо по дорожке ко мне направлялся волк! Мгновенно вспомнив всякие страшные истории и сказки, я сжала ресницы и затаила дыхание, притворившись мертвой. Волк приблизился ко мне, обдав горячим дыханием и запахом псины. Спасибо, мое молодое сердце не разорвалось от страха. Вскоре волк почему-то потерял ко мне интерес и отправился прочь.

Я совершила несколько безуспешных попыток сдвинуться с места и поняла, что надо готовиться к худшему. Рождественская звезда явно отказывалась меня спасать. Когда я перестала чувствовать закоченевшие руки и ноги, мне послышались какие-то неясные звуки. Скоро я ясно различила голоса людей и собачий лай. Неожиданно надо мной опять возникла волчья морда. Мороз и страх сделали свое дело. Я стала медленно погружаться в липкий сон и потеряла сознание…

Проснулась я от проникающего в меня ласкового и доброго тепла. В уютной комнате жарко дышала печь, был накрыт праздничный стол, а на меня сосредоточенно смотрели четыре пары глаз: серые Сережины, зеленые Варюшины, голубые какого-то бородатого незнакомца и карие с черными крапинками…уже знакомого мне волка. Я готова была опять провалиться в забытье, когда услышала Сережину строгую команду: » Бармалей, отойди, не пугай гостью! » Тут только я поняла, что мой «волк» — огромная собака, со страху показавшаяся серым хищником. И именно Бармалей спас меня, прибежав в дом и оповестив хозяев о необычной находке громким настойчивым лаем.

Бородатый «лесник» оказался Александром, гостем и другом Сергея. А его борода говорила о принадлежности Саши к творческому клану архитекторов. После той рождественской ночи у нас завязался роман, который, впрочем, ничем серьезным не закончился… Но я продолжала верить в чудо и однажды оно случилось, правда это уже совсем другая история..

Потом я еще несколько раз проводила Рождество в той красивой деревеньке и каждый раз привозила Бармалею-спасителю самые вкусные косточки и сосиски.

Источник: ihostess.ru

Комментировать