Модельные школы

Школа моделей DC MODELING SCHOOL специализируется на профессиональной подготовке моделей для работы в России и за рубежом, организации и постановке конкурсов красоты, fashion-проектов и не только. И сегодня с нами всеми секретами модной индустрии поделится Екатерина Снежкова — руководитель и координатор всех процессов в модельном агентстве DC MODEL.

Сейчас нахлынула волна «боди-позитива». Как вы к этому относитесь? И почему некоторые агентства не принимают и не поддерживают таких девушек?

Лично я к этому отношусь, безусловно, хорошо. Нельзя загонять женщину в рамки. Нам и так каждый день приходится бороться с собой перед зеркалом. К примеру, еще ребенком мама привела меня в агентство и плотно взялась за мою карьеру модели. Проблем с лишним весом у меня никогда не было, но в 21 год я работала у знаменитого стилиста, который захотел самых худых моделей и поставил всем ультиматум — 4 см за 2 дня. Сейчас, конечно, есть много средств и возможностей без вреда для здоровья сбросить эти 4см, но тогда в 2000-м я об этом не знала, приняла не те средства и за месяц поправилась до 78 кг. Конечно же, у меня слетели контракты за границей, и агенты ничего не могли сделать. Я была не нужна, пока не привела себя в порядок, ведь фигура для модели на первом месте. А вот боди-позитив — свежее движение, которое помогает женщине не делать таких глупостей, как я. Не убивать себя, не мыслить стереотипно и не доводить себя до анорексии. Что же касается моделинга в России, здесь да, всё сложно. Появляются новые интересные имена в мире моды, замечательные российские дизайнеры, но они тоже предпочитают стандартные размеры. На пошив уходит меньше ткани, лекала проще, соответственно меньше времени на изготовление, да и изделие сидит лучше. За границей больше возможностей, поэтому там даже существуют Plus size модели, которые культивируют моду «Ты прекрасна в любом весе». В России к этому тоже придут, но чуть позже. А пока мы можем надеяться и менять мир сами.

Как проходит процесс обучения будущих моделей в вашей школе?

У нас специфическая школа моделей с уклоном в Fashion-съемки. Мы ее адаптировали для всех желающих, однако есть одно но… Да, у нас, как и везде, необходимые дисциплины, такие как подиумный шаг, фитнес, диетология, актерское мастерство, стиль, визаж, но это не всё. Из-за чего к нам идут ребята? За настоящими fashion-съёмками мирового уровня. У нас не найти обычных позировок и классического макияжа. Во-первых, на теории позирования мы учим двигаться. Да, как бы странно, ни звучало, модель должна двигаться в кадре, а не застывать в ожидании щелчка затвора камеры. Никаких заученных движений, только самовыражение в чистом виде. На съёмках с нами всегда превосходная команда визажистов Виолетты Зуевой, которая работает в самых сложных техниках. Наши модели могут выйти в кадр и с гуашью на лице, и с акварелью, как настоящие герои с полотен художников. А стилист и одновременно преподаватель по фотопозированию — Арина Павликова — создаёт невероятные образы. Благодаря такой работе даже обычные ребята (не все же хотят стать моделью) погружаются в самый настоящий модельный мир, мир fashion-съёмок. И это круто!

Можно ли попасть в крутое агентство без обучения в модельной школе?

Да, конечно, попасть можно. Давайте для начала определимся – чтобы работать моделью, обучение в школе не обязательно.

Тогда для чего они нужны?

Модельные школы существуют по трем причинам: зарабатывать деньги, для раскрепощения и в качестве трамплина для работы моделью. Одинаковых людей нет, у всех разная база и природные данные:
— у одних от природы есть все: и внешность, и природная пластичность. То есть такие парни и девушки не нуждаются в обучении и могут сразу пробоваться в основной состав агентства; — у других есть, к примеру, внешность, но нет пластичности и множество психологических зажимов. Тогда можно либо прийти в школу и подучиться, либо заниматься и практиковаться самим дома, что тоже неплохо, изучая в интернете видео на эту тему;
— а есть те, кто не дотягивает по росту или по фигуре (но в основном, конечно, у всех проблемы перед камерой), и сами не могут справиться, поэтому идут в школу. Я абсолютно всегда честно говорю, есть шансы или нет в дальнейшей карьере модели. И предупреждаю, что деньги зря не потратите. Вы многому научитесь, и будете еще это время вспоминать с теплотой и благодарностью. Мы до сих пор поддерживаем отношения с учениками. Многих мы брали без опыта сразу в агентство, делали бесплатно бук, обучали и занимались карьерой. Сейчас они работают.

Как вы считаете, пластические операции — это золото моды или глупое стремление к идеалу?

Я всегда буду категорически против пластики и любых внешних изменений. Я считаю, что к ней прибегать нужно только в критических ситуациях: аварии и травмы. Также я не приемлю любое вмешательство от татуажа до накачивания силикона в губы и пытаюсь это внятно объяснить всем моим учениках и моделям агентства.

Какие самые необычные фотосьемки вы организовывали/проводили?
У нас достаточно много непривычных для петербургской модельной школы съемок. Самые яркие, пожалуй, это Скалодром. В этой съемке мы боролись с фобиями, в данном случае «боязнью высоты». Именно поэтому каждая ученица работала на высоте двух метров. Сложные дизайнерские платья, крепления, пережимающие ноги, а тут ещё и двигаться нужно, и сохранять лицо, сложно, безусловно! Но именно это мы называем обучением. Все были в восторге, и результат был отличный. Ещё одна из запоминающихся съёмок была в телефонной будке. Ребята снимались на глазах у прохожих, шокируя некоторых своим внешним видом. Они были в крутых образах, с необычным мейком (и даже наш ученик парень), да ещё и в красных плавательных шапочках. Помимо этого наш стилист постаралась над стилизацией, и съемка получилась просто бомбическая, достойная любого журнала.

Есть ли у вас выдающиеся модели, которых вы уже выпустили?

Наши ученики и выпускники участвуют в Неделях моды, показах Юдашкина, Viva Vox и других российских и зарубежных дизайнеров, имеют публикации в журналах. Выделять никого не хочется, потому что все молодцы, и мы ими очень гордимся.

Источник: modnoe.tv

Комментировать