Как я оказалась с короной на голове

Или тысяча и одна возможность стать участницей конкурса красоты

Мой первый конкурс красоты был в детском лагере, когда мне было 10 лет. Уже тогда я получила незабываемые эмоции, почувствовала дух конкуренции и обзавелась своей первой короной.

С тех пор я росла серьезной девушкой, получила высшее, правда не очень серьезное, журналистское образование. И вот, подступил возраст в 24 года, тот самый переломный период, когда человек либо находит себя, либо уходит в себя. Поиски себя довели меня… не поверите, до кастингов на конкурсы красоты! Я никогда не была модельного телосложения, имея рост Венеры (164 см), очень им гордилась, как и своей внешностью. Все шло из детства. Что ни говори, а для девочек, будущих девушек, очень важно расти в семье, где все признают, что она действительно красива и говорят ей об этом.

Таким образом, я никогда не сомневалась в своей симпатичности. Однако доказать что-то себе всегда хочется. Да и страха показать себя никогда не возникало. Уж очень я смелый и легкий в этом плане человек. Но, все же, некоторое волнение я испытывала. Первый мой кастинг состоялся в большом баре в центре города, конкурс был всероссийский, объездивший уже многие российские города, и называется он «Ты уникальная». Кастинг, однако, не произвел впечатления именно масштабного кастинга. Это было просто собеседование с двумя менеджерами конкурса — милыми девушками, которые поснимали мою проходку (дефиле) на телефон и задали мне несколько некаверзных вопросов. Кастинг был пройден. Но ждать саму подготовку к конкурсу и сам конкурс надо было несколько месяцев, а Диана, бродившая по просторам социальных сетей, каждый раз натыкалась на объявления о новых и новых кастингах на конкурсы красоты: «Императрица Санкт-Петербурга», «Краса Санкт-Петербурга», «Жемчужина Санкт-Петербурга».

Ммне были интересно все, но выбрала я один конкурс и пошла на кастинг. Все перечисленные конкурсы – личные, то есть, у конкурса есть организатор, как правило, очень активная личность, пытающаяся проявить себя, так сказать, пропиариться. Каждый из конкурсов предлагает определенную программу подготовки: целый месяц девушки посещают тренинги по саморазвитию, встречаются с интересными людьми, проходят различные мастер-классы, отдыхают в СПА, занимаются фитнесом. Программа подготовки в каждом конкурсе индивидуальная. Все зависит от организаторских идей, задумок, способностей и, конечно, связей. Студии танцев, площадки для фотосессий, фитнес-центры чаще всего являются партнерами конкурса, которые на основе взаимопиара сотрудничают друг с другом. Однако каждый конкурс красоты предусматривает организационный взнос со стороны участницы. Вы уже поняли, что среди подобных мероприятий в Питере большая конкуренция, поэтому организационный взнос практически во всех конкурсах составляет 10 000 рублей. Конкурс набирает около 50 участниц, поэтому, если вы захотите стать организатором конкурсов красоты, то сначала установите как можно больше партнерских связей.

Итак, я выбрала для себя кастинг следующего конкурса красоты под нежным названием «Жемчужина Санкт-Петербурга». В отличие от «Ты уникальная» кастинг данного конкурса проходил в более подходящем для него формате. Девушек встречали в красивом ресторане, где участницы заполняли анкеты, беседовали с членами кастингового жюри, а так же проходили пробное дефиле. Конкурс работает над своей репутацией: на кастинг были приглашены фотографы, оператор. Ощущение кастинга явно ощущалось. Некоторые девушки заметно волновались, впрочем, в финал прошли все те девушки, кого я помню с кастинга. Вечером, конечно же, каждой из нас позвонили и сообщили радостную весть, а также уведомили о первой встрече участниц финала.

Так началось наше увлекательное и нелегкое бремя финалисток конкурса красоты. Мы посещали мастер-классы по изготовлению больших цветов из бумаги, встречались с психологом, активно репетировали танцы к общим выходам на финале, проходили тренинги по саморазвитию, нас учили выбирать себе правильный парфюм, мы отдыхали в СПА и занимались фитнесом.

Помимо активных репетиций каждая из девушек готовила свой творческий номер. Наверное, именно конкурс меня и подкупил: каждая могла проявить себя не только в общем танце или визитной карточке, но и имела возможность проявить себя со сцены. И здесь я вспомнила свою давнюю мечту – научиться танцевать восточный танец, и решила, что выучу танец на индивидуальных занятиях и станцую в финале. Так и получилось, я нашла школу, выучила с преподавателем танец всего за три занятия, каждое из которых мне обошлось в 3000, сшила прекрасный восточный костюм, полностью сформировав себе образ. Я безумно горела желанием танцевать дальше и после конкурса, а сам конкурс послужил толчком для этого.

Главное событие –финал прошел на корабле-ресторане «Фрегат-Благодать». Чаще всего все конкурсы красоты петербургского уровня проходят в большом китайском ресторане «Цинь», но организатор «Жемчужины» решил обойти эту приевшуюся традицию и выбрал площадку размером меньше, но даже величественней привычной. За один месяц все участницы невероятно подружились. Все старались друг другу помочь, поддержать. Девушки оказались совершенно разными: возраст, род занятий, характер, увлечения. Мне всегда казалось, что конкурс красоты это некая злая конкуренция, иногда доводящая до неприятного чувства зависти и, не дай бог, вредительства. Но в этот раз я ошиблась как никогда. Мы были дружны настолько, что за все время нашего сотрудничества, иначе не назовешь, я впервые почувствовала себя действительно необходимой частью коллектива.

С самого утра мы готовились, репетировали, волновались и хотели есть… И вот, наступил тот момент, когда зал заполнился такими важными для каждой из нас зрителями, когда каждая ждет своего выхода на сцену, а волнение переполняет. Два общих зажигательных танца, визитная карточка каждой участницы, творческие номера, выход в вечерних дизайнерских платьях. Такова была программа финала конкурса красоты «Жемчужина Санкт-Петербурга 2018». Сказать, что впечатления от конкурса сильнейшие, значит, не сказать ничего. Творческие номера девушек в совокупности представляли одно большое красочное удивительное шоу. Каждая действительно сделала то, что было у нее в душе на данный период жизни: кто-то переживал перелом в отношениях и передал это в танце, кто-то был влюблен и рассказал об этом в своей песне. Я танцевала свой восточный танец и под звук сагатов (арабский ручной музыкальный инструмент) мне аплодировал зал. Если у меня сейчас спросят, зачем участвовать в конкурсах красоты, то я вспомню только этот один момент и ощущение от него и, наверное, даже не смогу ответить от избытка эмоций.

Я победила в специальной номинации, в интернет-голосовании. За меня проголосовало около 600 человек, без накруток, все по-честному. Голосовали даже те, кого я не знаю, благодаря моим друзьям – активным интернет-пользователям. Я почувствовала невероятную поддержу, вдохновение и стимул.

Не могу не сказать насчет заезженного утверждения «все конкурсы куплены». Наши «жемчужинки» (девушки, занявшие первые три места) и, правда, всех купили… Своими талантами. Ну, где вы встретите девушку, которая поет, играет на саксофоне, танцует бальные танцы и все это делает профессионально? Или юную балеринку, которая объездила лучшие театры мира, танцующую на сцене под песню Земфиры «Хочешь?». Песни собственного сочинения, костюмы в стиле милитари собственной разработки и еще многое другое, такое разное и иногда перехватывающее дух.

Каждая девушка идет на конкурс за чем-то своим, возможно за тем, о чем она еще не догадывается. И если ваша душа требует праздника, значит, конкурс красоты – это верное решение.

Источник: modnoe.tv

Комментировать